千羽拉麵-番茄海鮮麵 IMG_6495.JPG

2人份材料與調味

千羽拉麵150g、番茄250g、各色海鮮適量、乾燥昆布一小段、

乾燥海帶嫩芽5g、蔥10g。鹽1/3小匙、味醂1小匙。

 

 

 

 

 

IMG_6327.JPG

作法

1. 爐子先燒上兩小鍋水,再來處理番茄:番茄洗淨後去蒂,用刀子輕輕劃上十字。此時另外準備半鍋冰塊水。
    爐上的水滾後,一鍋放入昆布,蓋上鍋蓋熄火悶著;另一鍋燙番茄,待劃十字處的皮捲起,
    即可撈出放入冰塊水中,撕去番茄皮後切開,挖去籽與囊,只留果肉切丁備用。

IMG_6480.JPG 

IMG_6483.JPG

2. 乾燥海帶嫩芽放清水裡泡發,蔥洗淨切丁;處理海鮮:魚肉切片、蝦仁剔去腸泥、中卷切圈或刻花切片。
3. 另起一鍋水煮麵到八分熟,同時挑去高湯裡的昆布,開小火加熱。
4. 昆布高湯滾時放入海鮮燙煮,熟時先取出,再放入番茄丁與八分熟的麵條煮滾並調味,最後擺上海鮮與蔥花即可。

IMG_6484.JPG

IMG_6485.JPG

IMG_6486.JPG

IMG_6495.JPG

IMG_6500.JPG

 

 

unihomi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()